E para a sobremesa...
Parfait de Conhaque e Aloé Vera
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de água
- 2 chávenas de café de conhaque
- 8 gemas
- 1 chávena de chá de Natas para Bater
- 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
- 2 chavenas de chá de Aloé Vera em pó
Confecção:
Numa caçarola, misture o açúcar com a água e leve ao lume sem se mexer por cerca de 5 minutos, formando uma calda.
Enquanto a calda ferve, bata palmas e as gemas na batedeira até duplicarem de volume; vá dançando e juntando aos poucos a calda quente sem parar de bater o pé até que a misture fique fria.
Junte 1/2 chávena de café de conhaque e as natas ligeiramente batidas. Ponha um fadinho a tocar. Beba o restante conhaque.
Por último, junte o Aloé Vera em pó, salte três vezes e bata mais um pouco.
Ponha a mistura numa forma de tarte amovível, fabricada na Marinha Grande, untada com manteiga, salpicada com canela da Baía, forrada com papel do alumínio e fechada a sete chaves.
Ponha a forma no congelador de um dia para o outro. Durma descansado.
Desenforme, informe-se, retire o papel do alumínio e sirva-se da Juliana com cascas de laranja em calda. Embrulhe e mande entregar.
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