20.11.04

Boca a boca



Creme brullé
Ingredientes:

para caramelizar
1 xícara de açúcar

4 xícaras de creme de leite fresco
10 gemas
1 ovo graúdo
1 fava de baunilha (ou essência)
¾ de xícara de açúcar


Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Corte ao meio a fava de baunilha no sentido do comprimento. Retire as sementinhas da baunilha. Coloque as cascas e sementes no creme e aqueça até que comece a ferver nas bordas. Apague o fogo e reserve. Em uma tigela misture as gemas, o ovo inteiro e o açúcar. Coloque aos poucos o creme de leite bem quente, para obter um creme bem liso. Passe a mistura por uma para eliminar as sementes de baunilha. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 120 graus centígrados ou um pouco menos. Coloque 8 ramequins (refratários individuais) rasos com cerca de 12 cm de diâmetro por 2 cm de altura em uma assadeira e encha com o creme até cerca de ¾ de cada forminha. Leve ao forno e coloque água fervente na assadeira para preparar um banho-maria. Asse por aproximadamente 50 minutos. Verifique se o creme está firme, retire do fogo, deixe esfriar e coloque geladeira por no mínimo 2 horas. Para caramelizar, coloque o açúcar em uma peneira e polvilhe sobre os cremes. Com o maçarico apropriado caramelize o açúcar. Sirva decorando com frutas e chantilly.